Partnerschaft in der Schule

Mit den Novellen zum Schulunterrichtsgesetz wurden Aufgaben, Rechte und Pflichten von Eltern, Lehrern und Schülern als Partner bei der Lösung verschiedener Fragen und Probleme erweitert, genauer beschrieben und durch gesetzliche Bestimmungen abgesichert. Aber Gesetze allein schaffen noch keine Partnerschaft, daher liegt es jetzt an allen Beteiligten, durch Ausnützung dieser Möglichkeiten eine lebendige Schulpartnerschaft zu erreichen. Zur Förderung und Festigung der Schulgemeinschaft bieten sich vor allem folgende Möglichkeiten an: die Klassenelternberatung, das Klassenforum und das Schulforum.

Auskünfte

Auskünfte zur Schulpartnerschaft

Salzburger Schulservice des Landesschulrates
Tel. 0662/8042-2071

Schulaufsichtsorgane des Landesschulrates und der Bezirksschulräte

Landesverband der Elternvereine an den öffentlichen Pflichtschulen
Postfach 40, 5302 Henndorf, Tel. und Fax 06214/6907

Salzburger Bildungswerk – Institut für Elternbildung
Imbergstraße 2, 5020 Salzburg, Tel. 0662/872691-15

Ein Informationsabend für KlassenelternvertreterInnen findet jeweils im November statt. Nähere Informationen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!